RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

13:00 20.07.2016
Сергей Собянин, благоустройство, парки

Градоначальник также отметил, что одновременно на территории Москвы ведутся работы по благоустройству 180 зеленых зон.

Сегодня, 20 июля, Сергей Собянин проинспектировал итоги благоустройства Братеевского парка. Также в ходе мероприятия мэр Москвы отметил, что зеленая зона стала комфортным местом для отдыха горожан.
«Несмотря на то, что сам по себе парк организован давно, его территория была необихоженная. В настоящий же момент сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны. Территория парка теперь выступает не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Теперь тут организованы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки», - уточнил Сергей Собянин.
Градоначальник также отметил, что одновременно на территории Москвы ведутся работы по благоустройству 180 зеленых зон - это парки, скверы, улицы.
«Хочется подчеркнуть, что общего количества зеленых зон 80 территорий, размещены возле Москвы-реки. Одним из крупнейших проектов выступает благоустройство Братеевского парка», - уточнил Сергей Собянин.
Мэр Москвы также отметил, что на работы по благоустройству было затрачено менее двух месяцев. Такой короткий период предоставил горожанам насладиться прогулкой по парку и красивой набережной уже этим летом.
Напомним о том, что каскадный парк, который занимает площадь в 38 гектаров, находится на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские Пруды.
Всего в рамках работ было организовано 24 гектара газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тысячи квадратных метров, а также создана удобная дорожно-тропиночная сеть, осуществлена санитарная обрезка деревьев и кустарников. Более того, на территории парка установлены новые фонари. Всего заменено 262 парковых светильника, организовано 200 дополнительных фонарей и реконструированы 134 опоры наружного освещения.
Кроме того, для любителей спорта в парке установлено два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати