RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке

12:38 22.07.2016
Сергей Собянин, строительство, парк «Зарядье»

В ходе строительства грунт по реке будут переправлять в ночное время.

Сегодня, 22 июля, Сергей Собянин проинспектировал возведении будущего парка «Зарядье». В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил, что на территории парка перешли к следующему этапу строительства – засыпке площадки грунтом. Также градоначальник отметил, что на будущей неделе стартует активный завоз грунта, благодаря которому будет сформирован ландшафт парка.
Более того, Сергей Собянин уточнил, что всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тыс. м3 грунта.
«Строительная группа уже осилила очень сложную и важную стадию возведения парка: за плечами работников лежат основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. Также в основном завершены монолитные работы в филармонии. В настоящее время мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом громадных сооружений, которые сейчас пребывают на этой территории. То, что мы видим на данный момент тут, никто не увидит, так как через два месяца все будет засыпано грунтом, а в будущем будет организована парковая территория», - сказал Сергей Собянин.
Если говорить о масштабе и сложности этой беспрецедентной транспортной и строительной задачи для Москвы, при этом учитывать сжатых сроков, градоначальник отметил в частности, что жители столицы не будут испытывать какие-либо неудобства в связи с завозом грунта для будущего парка. Мэр Москвы заверил, что было принято решение завозить грунт в ночное время, баржами по Москве-реке.
«На эту территорию будет переправлен такой объем, который никогда не завозился в центр нашего города. По этой причине можно назвать эти действия сложнейшей операцией, которую придется осуществлять не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке. Я очень надеюсь на то, что на протяжении двух с половиной месяцев завоз грунта будет завершен. Уже этой осенью мы планируем приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати