RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

14:02 26.07.2016
vitaliy-belousovrian_01285817.lr.ru.jpg

Столичное правительство приняло решение о прекращении права собственности Москвы на 194 объекта.

Сегодня, 26 июля, во время заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что власти города приняли решение отказаться от права собственности на 194 нежилых помещения. В связи с этим жильцы данных многоквартирных домов имеют возможность получить право на самовольное распоряжение подвалами и чердаками.
«Ранее мы переносили собственность жильцов в собственность нашего города. Я имею в виду подвальные помещения и чердаки. Жителям эти нежилые помещения смогут пригодиться для размещения велосипедов, колясок и другого имущества», - сказал Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин подчеркнул, что в самое ближайшее время владельцы квартир, которые располагаются в этих домах, смогут зарегистрировать эти помещения в общедолевую собственность и использовать их по своему праву.
В свою очередь руководитель департамента имущества Москвы Владимир Ефимов сообщил о том, что ранее столичное правительством приняло решение отказаться от права собственности города на 150 объектов, которые относятся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах.
«В настоящее время по 150 объектам уже было принято решение об отказе от права собственности, точнее 26 тысячам квадратным метрам - сегодняшний объем», - сказал Владимир Ефимов.
Согласно информации, которую предоставила пресс-службы Сергея Собянина, принятые на заседании поправки предусматривают отказ нашего города от права собственности еще на 194 объекта общей площадью 21,4 тысячи квадратных метров.
Отметим, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации чердаки, подвалы, холлы, входы и прочие объекты подобного плана выступают общей долевой собственностью владельцев квартир и должны использоваться в интересах жителей данных домов.
Обычно в таких помещениях располагаются инженерные системы домов. Также на их территории могут быть образованы места для работы консьержей, организованы места для хранения велосипедов, детских колясок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати