RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

13:08 28.07.2016
Сергей Собянин, МЖД, дороги, путепровод

Об этом мэр Москвы сообщил в ходе запуска движения по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 километров Павелецкого направления МЖД.

Сегодня, 28 июля, Сергей Собянин поучаствовал в запуске движения по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на семь километров Павелецкого направления МЖД. В ходе мероприятия градоначальник сообщил о том, что в Москве за четыре года будет построено 12 путепроводов.
«Я хочу отметить тот факт, что на столичной территории год за годом усиливается интенсивность электричек. Сейчас же мы приступаем к открытию движения на МКЖД. Путепроводы, что пересекают линии железной дороги, ежегодно становятся также важнее для нас. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В нашем городе осуществляется программа возведения путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено в эксплуатацию, нам осталось еще шесть. Мы полагаем, что в течение ближайших полутора лет они также будут запущены», - уточнил Сергей Собянин.
12 путепроводов возводятся с 2014 года по 2017 год. Этот факт мэр Москвы также подчеркнул в ходе мероприятия.
В ходе торжественного открытия движение на путепроводе, градоначальник отметил его значимость для развития всего района.
«Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги выступает относительно небольшим, но достаточно важным. Он предоставляет пассажирам возможность пешей доступности до метро «Нагорная». Более того, дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. На ней задействовано около семи тысяч работающих. Потенциал ее развития доходит до 33 тысяч. Также в настоящее время тут возводится небольшой жилой район на три тысячи. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати