RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:57 03.08.2016
gallery!p2a.jpg

В центре столицы, там, где были снесены объекты опасного самостроя, будут установлены общественные пространства. Данную информацию доложил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по благоустройству площади Мясницкие ворота.

Глава Москвы сообщил, что в настоящее время на данном участке идут активные строительные работы. В рамках работ идут благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, а также устанавливается довольно комфортный для всеобщего пользования переход в промежутке с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Обновленное место для жителей столицы обещает стать территорией с комфортными условиями для прогулки с друзьями, близкими. Это одна сторона результата данных работ. Есть и другой аспект – это комфортные условия для перехода колоссального числа пассажиров Московского метрополитена. Сергей Собянин также отметил приоритетное значение безопасности перехода. На данной территории особое место займет и проектирование безопасных условий для перехода. Глава Москвы поблагодарил в беседе с местными жителями всех за терпение и ожидание, ведь, как он сам заверил, осталось результатов ждать совсем не долго. Мэр столицы сказал, что работы будут завершены в течение нескольких недель.
Напомним, что ранее глава города сообщил, что властительные органы Москвы продолжат работу по обнаружению и сносу объектов опасного самостроя.
Также напомним и о том факте, что в декабре правительство города приняло постановление о сносе самовольных строений, а именно 104 опасных объектов. Данные строения расположены в разных районах Москвы. До непосредственного сноса хозяевам строений было направлено уведомление, где была указана необходимость о сносе незаконных сооружений. Префектуры установили рядом с объектами специальные щиты с информацией. Владельцам также была предоставлена возможность предоставлена демонтировать изношенный объект своими силами в установленном нормами порядке.
Напомним, что 28 июня был одобрен новый план сноса. План получил положительную оценку на заседании президиума правительства столицы. В данный план были включены 107 построек общей площадью 31 тысяч квадратных метров. Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Самое большое число объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати