RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

12:14 04.08.2016
Жилищное строительство.jpg

Стало известно, что в столице России, в Москве, будут проведены работы по постройке более 3 миллионов квадртаных метра жилищных мест. Данные работы должны завершиться до конца 2016 года. Данную информацию заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового квартала. Данный квартал был возведен в районе Северный.

Сергей Собянин отметил то факт, что президент назвал жилищное строительство одним из национальных проектов. При этом, президент назвал строительством одним из самых главных, приоритетных проектов для развития Российской Федерации. Кроме того, глава города заметил, что приоритетное значение в данном проекте имеет и сама Москва. Сергей Собянин выразил сожаление в том факте, что обеспеченность местами для жилья в столице не самая развитая. Также глава Москвы сказал, что кроме строительства непосредственно жилья довольно сильно важно и брать во внимание еще целый ряд параметров строительства жилищных проектов. Одним параметром мэр столицы выделил само качество жилых домов. На примере Северного района мэр Москвы предложил сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, а также новые современные дома с высоким уровнем качества, которые в данный момент здесь строят бригады. Вторым моментом Сергей Собянин выделил комфортную городскую среду, а именно глава столицы выделил такие важные моменты, как благоустройство дворов и планировка подъездов.
Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, доложил, что в I полугодии 2016 года в городе Москве было сдано около полтора миллиона квадратных метра жилых помещений.
Марат Хуснуллин сообщил, что команды сдали около 1,5 млн квадратных метра жилья в общей сложности. Марат Хуснуллин сказал, что в нынешнем 2016 году точно вида командами проекта по строительству, что состояние жилья будет на уровне прошлого 2015 года. Заместитель мэра по градостроительной политики сказал, что в данный момент по плану числится минимум 3,1 миллиона квадратных метра. Также Марат Хуснуллин выразил свою уверенность в том, что дальше будет точно гораздо больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати