RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы присвоили Жулебинскому лесу охранный статус

14:57 09.08.2016
Жулебинский лес.jpg

Жулебинский лес получил статус особо охраняемой территории. Принятие данного решения добилась партия «Единая Россия». Эту информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.

Как отметил глава города, первым делом будет рассмотрен вопрос создания особо охраняемой природной территории. Также Сергей Собянин сказал, что уже несколько лет идет обсуждение вопросов на счет статуса Жулебенского леса, также затрагиваются темы дальнейшего развития леса и благоустройства. Кроме того, мэр столицы напомним, что по этому вопросу Петр Толстой общался с жителями.
Член Общественного совета ЮВАО Москвы, сторонник партии «Единая Россия», журналист Петр Толстой отметил тот факт, что горожане активно поддерживали идею, чтобы на данной территории устроили работы по благоустройству. Петр Толстой сказал, что данная проблема существует более 10 лет, поэтому жители Жулебино беспокоятся о том, что их район находится между двух магистралей - Рязанки и Волгоградки. Журналист собрал более 8 тысяч подписей с жителей района. Кроме того, более 100 тысяч человек предложили идею благоустроить на данной территории зону для отдыха и парк, которым в итоге смогли бы пользоваться все москвичи. В своем заявлении Петр Толстой выразил огромную просьбу жителей района придать этому лесу статус особо охраняемой природной территории. Кроме того, журналист добавил, что в рамках рекультивации территории с площадки было вывезено около 12 тысяч тонн мусора.
Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский дал разъяснение, что власти столицы поддерживают данную тему. Он предложил, чтобы была создана особо охраняемая территория «Природный заказник Жулебинский», также Антон Кульбачевский отметил, что проект подготовлен. Он предложил образовать постановлением территорию, утвердить схему описания границ.
Сергей Собянин поручил создать в Жулебинскому лесу полноценную рекреационную зону, чтобы жителям данного района Москвы были предоставлены реальные условия для комфортного отдыха в парковой зоне.
Петр Толстой уточнил, что такой проект уже разработан и прошел все этапы общественной экспертизы жителей. Журналист отметил, что на данной территории организованы спортивные зоны и площадки для семейного отдыха.
Напомним, что к члену Общественного совета ЮВАО Москвы и журналисту Петру Толстому ранее обратились жители юго-восточной части столицы. Горожане выразили просьбу о содействии в вопросе рекультивации бывшего «антенного поля» в границах Жулебинского леса, присвоения лесу статуса особо охраняемой природной территории и благоустройства территории леса. Петр Толстой в свою очередь обратился с данным вопросом в адрес мэра Москвы. После этого и начались обсуждения вопроса и соответствующие работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати