RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:08 10.08.2016
Строительство ТПК.jpg

Строительный процесс первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метрополитена приблизился к завершающему этапу, а на строящейся станции «Шелепиха» начали работы по отделке. Данную информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра станции метро.

Как сказал Сергей Собянин, Третий пересадочный контур – это самый большой строительный проект за всю многолетнюю историю столицы. Этот проект представляет собой подземное огромное кольцо Московского метрополитена, которое составляет протяженность в 60 километров под действующим мегаполисом, а также под активными коммуникациями, дорогами и другими объектами Москвы. Мэр Москвы отметил довольно сложные археологические условия рабочего процесса. Кроме того, глава столицы отметил, что в некоторых участках этот проект имеет очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК. МЦК является наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур - это большое подземное кольцо метро Москвы, как подчеркнул Сергей Собянин. Отметим, что начальный этап строительных работ 10 км от «Делового центра» до «Петровского парка» приближается к концу, а базисные строительные процессы на этом перегоне будут завершены уже в конце 2016 года.
Как пояснил глава города, в будущем постепенно запустят и другие участки ТПК. На будущих станциях «Авиамоторная» и «Шелепиха» идет пересечение наземного кольца столицы метрополитена и подземного кольца. На данном участке будет установлена пересадка с МЦК на подземную часть кольца Московского метрополитена. Кроме того, рядом с этой территорией расположен переходный пункт от пригородного сообщения на радиальную ветку до «Одинцово». В своем сообщении мэр Москвы сказал, что расположение данного участка, в принципе, не далеко до «Сити». Мэр города отметил серьезность этого проекта и его возможность улучшить транспортную ситуацию в данном районе. Кроме того, этот участок, который в ближайшее время уже сдадут, повысит транспортную доступность в четырех районах Москвы, свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр.
Согласно словам мэра столицы, строительный процесс Третьего пересадочного контура – большого кольца – это один из самых крупных проектов метростроения в современной Москве. Данное кольцо не только станет связующим звеном районов в центре города по кратчайшей линии, но и даст возможность дальше строить новые радиусы, то есть проложить метро в ту область, где в данный момент это невозможно из-за большой нагрузки действующих веток. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати