RSS

Городской портал госуслуг

Штаб по наблюдению за выборами создадут на базе Общественной палаты Москвы

09:46 12.08.2016
Штаб по наблюдению.jpg

Комиссией Общественной палаты Москвы было рекомендовано создать в Москве штаб, с помощью которого можно будет наблюдать за выборами в Госдуму. Данную информацию сообщила пресс-служба палаты.

Как было сказано в сообщении, в Общественной палате Москвы было проведено заседание комиссии по развитию гражданского общества. На данном мероприятии приняли решение сделать предложение совету Общественной палаты в виде создания общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва.
На место руководящего лица Общественного штаба комиссия решила предложить своего председателя, а именно главного редактора станции радиовещания «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Отметим, что в качестве его заместителей совету ОП будут предложены кандидатуры члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, который, по предложению, может стать главой центра по видео общественного штаба.
Как отметил Алексей Шапошников, в подготовительном процессе видеонаблюдательной системы социальный штаб занимается организацией собственной работы, а также анализирует состояние готовности к дню, когда состоятся голосования избирательных площадок. Председатель Мосгордумы отметил огромную важность этих процессов.
Отметим, что в первый раз технические возможности в формате видеонаблюдения в Москве применили на выборах президента Российской Федерации в 2012 году. А уже в будущем данную технологическую систему для наблюдения по видео использовали на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.
Алексей Венедиктов подчеркнул тот факт, что благодаря работе в прошлые годы в столице сформировалось чувство уважения к людям, которые наблюдают за выборами. Как он сказал, общественным структурам нужно делать все необходимое, чтобы оставить в сохранности, а также развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города.
Рекомендации Комиссии по улучшению гражданского общества рассмотрят и обсудят на заседании совета Общественной палаты столицы 15 августа. Председатель комиссии Алексей Венедиктов сообщил, что если их примут, то Общественный штаб по наблюдению за процессами выборов будет влит в рабочий процесс в этот же день.
Отметим, что в городе в Единый день голосования в активном процессе работы будут около 3,6 тысяч избирательных участков. Из вышеуказанного числа участков 3,4 тысячи работники специально будут дополнять камерами видеонаблюдения.
Напомним, что выборы в Госдуму будут проходить этой осенью - 18 сентября. Процесс пройдет по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Допускаться будет партийный список до распределения депутатских мандатов при решающем результате в более 5% голосов, а при результате более 3% партии получат в расположение госфинансирование, а также освобождаются от сбора подписей на грядущих выборных процессах в Госдуму.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати