RSS

Городской портал госуслуг

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин

09:36 18.08.2016
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица», Новый Арбат

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами благоустройства ул. Новый Арбат - одного из сложнейших проектов "Моей улицы". Ранее оживленная "пешеходная магистраль" с большим количеством ларьков после освобождения пространства стала достаточно просторной для проведения главных городских фестивалей.

Благоустройство Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца протяженностью 1,2 км (12,1 га) проводилось с мая по август 2016 г. Проект благоустройства одной из самых любимых горожанами улиц в центре Москвы поддержали 88% принявших участие в специальном голосовании на проекте "Активный гражданин".
В настоящее время основная часть капитальных работ завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. Ключевыми элементами благоустройства южной стороны Нового Арбата стали: восстановление городского бульвара вдоль стилобата домов-книжек за счет расширения тротуаров с мощением крупноразмерной светло-серой гранитной плиткой с вкраплениями темного гранита, гармонирующей с фасадами домов и упорядочение парковки машин – на месте разрозненных парковок организованы 2 стоянки на 212 машиномест.В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы.
"Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы "Моя улица" в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы", - отметил Сергей Собянин. Главным "рецептом" преображения Нового Арбата, по словам мэра Москвы, является озеленение число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза, высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит максимальную приживаемость зеленых насаждений. "Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали "Московских сезонов". Первый фестиваль "Снова в школу" стартует на следующей неделе", - добавил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати