RSS

Городской портал госуслуг

Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством

09:25 23.08.2016
Сергей Собянин, благоустройство, Арбатская площадь

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Вчера вечером столичный градоначальник посетил Арбатскую площадь, где ранее снесли самострой. Двухэтажный торговый павильон стоял у выхода из метро «Арбатская» на Воздвиженку.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. В феврале этот самострой был снесен. Сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил Сергей Собянин.
По информации пресс-службы мэра, в 1997 г., в технической зоне метрополитена у станции «Арбатская» был незаконно возведен капитальный объект площадью 644 кв. м. Для прохода людей к метро был оставлен довольно узкий проход, не рассчитанный на интенсивные пешеходные потоки центра города. Кроме того, павильон перекрыл доступ аварийных служб к городским коммуникациям - кабельным линиям, в том числе линиям уличного освещения.
После сноса павильона здесь было выполнено временное благоустройство освободившегося пространства. А с мая по август 2016 г. в рамках программы «Моя улица» городские службы провели комплексное благоустройство Арбатской площади.
Освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка. Здесь восстановили газоны и осенью высадят шесть деревьев и 11 кустарников. Пешеходное пространство Арбатской площади выложили гранитной плиткой. Здесь улучшили освещение и поставили 13 скамеек и 20 урн. Благоустроили и прилегающие улицы: Воздвиженку, Знаменку, Крестовоздвиженский и Староваганьковский переулки. За счет нормализации ширины полос для движения автотранспорта здесь в среднем на 1-1,5 м
расширили тротуары. В Староваганьковском переулки обустроили парковочные карманы на 13 машин. Парковку в остальной части района запретили. За счет этого скорость проезда по улицам не изменилась. Здесь также улучшили освещение и спрятали под землю воздушные кабельные линии. Осенью у памятника Фрунзе на ул. Знаменка будет высажено 31 дерево и 25 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати