RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

16:17 24.08.2016
Сергей Собянин, строительство, медицина

В будущем новая клиника станет принимать около 20 тысяч родов.

Сегодня, 24 августа, Сергей Собянин осмотрел ход возведения перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова. В ходе мероприятия мэр Москвы отметил, что строительство объекта вышло на финишную прямую.
«На данный момент мы активно восстанавливаем, ремонтируем действующие на территории Москвы роддома и, в принципе, они пребывают в удовлетворительном состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не все объекты требуют таких небольших поправок, как реконструкция и ремонт. В частности именно тут необходимо было создать новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства составлял около 50 тысяч квадратных метров, вся больница - около 70 тысячи. Таким образом, можно сказать, что здесь сути здесь возводится новая, современная, крупная клиника, которая в будущем сможет принимать около 20 тысяч родов, что является пятой частью родов в столице. При этом будут организовываться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - сообщил Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин уточнил, что по уровню оснащенности новейшим оборудованием будущий Центр выступит одним из лучших в Европе.
Напомним о том, что профильный перинатальный центр при ГКБ №67 открыл свои двери в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек). Корпус, в котором располагалось здание роддома, был возведен в 1950-х годах, с тех пор ни разу не ремонтировался. Сергей Собянин, осмотрев этот корпус в 2010 году, принял решение снести ветхий объект и построить на его месте современное медицинское учреждение.
Благодаря вводу в эксплуатацию нового перинатально-кардиологического центра Москвы будет возможно ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременным женщинам, принимать роды у 13 тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысячам женщин и детей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати