RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

14:20 25.08.2016
Сергей Собянин, школы, образование

Столичные учебные учреждения попали в десятку по данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment).

Сегодня, 25 августа, Сергей Собянин принял участие в общегородском открытом августовском педагогическом совете. В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил о том, что столичные школы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment).
«Сопоставление результатов образования Москвы с уровнем образования в других городах России является очень важным фактором развития. Мы должны конкурировать не только со своими коллегами из других регионов страны, но и с лучшими образовательными системами мира. Те результаты, что были получены в этих исследованиях, были просто поразительны. Если сравнивать с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров», - отметил Сергей Собянин.
Также градоначальник уточнил, что данные результаты являются заслугой изменения системы финансирования школ, увеличения финансирования, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда, создания крупных образовательных центров на столичной территории.
«Мы прекрасно понимаем, что не стоит уповать на эти результаты. Крайне важно понимать то, что весь мир и другие регионы России занимаются постоянным совершенствованием учебного процесса. Чтобы образованию Москвы не только соответствовать тем уровням, что были продемонстрированы в этом году, необходимо также продолжать работу по улучшению учебы в столичных школах. Мы намерены и дальше укреплять материально-техническую базу, создавать новые детские сады и школы, восстанавливать уже существующие, оснащать их современным оборудованием. В настоящее время перед нами стоит задача в течение трех лет за счет бюджета Москвы на 100 процентов обновить информационную базу школу, причем выведем ее на более высокий технологический уровень»,- сказал Сергей Собянин.
В свою очередь директор общеобразовательной школы Любовь Николаевна Духанина уточнила, что существующие рейтинги в оценке качестве образования в школах нашего города вызывали дискуссии.
«Я хочу сказать о том, что это естественная реакция многих школ, которые по тем или иным причинам пока не попавших в списки Топ-100, 300. По инициативе столичного правительства в мае нынешнего года было организовано крупнейшее исследование качества образования в 608 столичных школах по стандартам международного исследования PISA (Programme for International Student Assessment) – это Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся. С удовлетворением могу сообщить о том, что все школы Москвы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими»,- отметила Любовь Николаевна Духанина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати