RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

13:00 31.08.2016
Сергей Собянин, медицина

Мэр Москвы отметил, что теперь, после ремонтных работ, палаты смогут вмещать одного-двух-трех человек.

Сегодня, 31 августа, Сергей Собянин принял участие в открытии корпуса нейрохирургии в Боткинской больнице после капитального ремонта.
«В нынешнем году на столичной территории капитальный ремонт и реконструкция одновременно проходят на 400 объектах социальной инфраструктуры Москвы. Одним из таких объектов выступает территории Боткинской больницы. Хочется отметить тот факт, что больница за последние годы обновила ряд корпусов. Я надеюсь на то, что к 2018 году все основные работы по восстановлению объекта будут завершены и самая большая больница в нашем городе станет также и самой современной. Ранее корпус, в котором мы сейчас пребываем, располагал палатами на четыре-пять человек, а это достаточно некомфортные условия. На сегодняшний день, после реконструкции, палаты будут вмещать одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - сообщил Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин отметил, что раньше в корпусе больницы на помощь могли рассчитывать около 4,5 тысяч больных в год, теперь в здании можно будет разместить до 6,5 тысяч пациентов. Более того, на территории Боткинской больницы организована вертолетная площадка, которая позволит принимать экстренных пациентов с удаленных частей Москвы.
По завершению ремонтных работ в корпусе были организованы отделения и службы регионального сосудистого центра, которые до этого момента были разбросанны по разным корпусам больницы. Всего в корпусе расположено четыре отделения Сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения,а также отделение нейрореанимации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати