RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл выставку старинных вещей, найденных в ходе благоустройства улиц Москвы

16:46 08.09.2016
Сергей Собянин, Сергей Нарышкин, выставка, реставрация

В ходе мероприятия мэр Москвы отметил, что объем таких интенсивных работ по реставрации памятников в истории города не проводился никогда.

Сегодня, 8 сентября, Сергей Собянин и председатель Российского исторического общества (РИО), председатель Госдумы Сергей Нарышкин открыли выставку «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля».
«Я хочу поздравить вас с тем, что это роскошное здание, что было передано Российскому историческому обществу, отреставрировали и возвратили Москве. За последние годы на территории столицы было отреставрировано около 700 зданий, что является колоссальным объемом интенсивных работ по реставрации памятников. В истории нашего города такие масштабные работы не проводилось никогда. Такое стало возможным не только потому, что Москва вкладывает значительные ресурсы в восстановление объектов, но и потому, что в этом участвуют федеральные органы власти, общественные организации, частные инвесторы, меценаты. В настоящее время это стало серьезным направлением работы всего столичного сообщества по восстановлению истории Москвы, ее исторического облика», - сказал Сергей Собянин.
Экспозиция «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля» пополняет недавно отреставрированный памятник архитектуры федерального значения «Городская усадьба, XVIII - XIX веков», что располагается на Воронцовом поле.
В ходе мероприятия Сергей Собянин пригласил жителей Москвы посетить выставку и лично ознакомиться с уникальными экспонатами.
Организаторами выставки выступили Российское историческое общество, департамент культуры города Москвы, департамент культурного наследия города, а также «Музей Москвы».
Уточняется, что в рамках выставке можно познакомиться с историческими материалами, артефактами, старинными вещами, что были обнаружены специалистами в ходе реставрационных работ, работ по благоустройству по программе «Моя улица». Коллекцию пополняют археологические находки, совершенные, как при реставрации усадьбы, так и на Воронцовом поле и в ближайших районах: многочисленные изразцы, монеты, фрагменты одежды, картечь, пули, фрагменты посуды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати