RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:19 09.09.2016
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство

Данный объект стал последним в рамках комплексной реконструкции Рябиновой улицы.
Сегодня, 9 сентября, Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде прямого хода на пересечении улицы Рябиновая и улицы Генерала Дорохова. В ходе мероприятия мэр Москвы отметил, что данный объект стал последним в рамках комплексной реконструкции Рябиновой улицы.
«Мы подвели к концу достаточно большой транспортный узел, что включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская, улицу Генерала Дорохова. Таким образом, вышел комплексный проект. Именно он позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и возможность дальше развивать улицу Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовская. По ряду этих причин я могу сказать, что это очень серьезный и нужный для Москвы проект», - сказал Сергей Собянин.
Сергей Собянин также уточнил, что благодаря новой эстакаде почти на треть возрастет пропускная способность Рябиновой улицы на этом участке, обеспечив беспрепятственное движение пересекающихся транспортных потоков.
Напомним о том, что работы по реконструкции улицы Рябиновая проходила в рамках возведения одного из участков Северо-Западной хорды, строительство которого завершается уже в этом году, после чего Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. С вводом хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали.
Более того, в ходе мероприятия Сергей Собянин сообщил, что возведение Северо-Западной хорды города Москвы может закончиться в следующем году.
Отметим, что всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы было построено и реконструировано 7,12 километра дорог. Проезжая часть Рябиновой улицы расширилась до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати