RSS

Городской портал госуслуг

Завершено комплексное благоустройство Таганской площади по программе "Моя улица"

09:25 13.09.2016
Сергей Собянин, программа «Моя улица»,благоустройство, Таганская площадь

Накануне мэр Москвы принимал итоги прошедших работ по благоустройству на Таганке. В этом году они стали одним из самых крупных проектов программы «Моя улица» Как отметил Сергей Собянин, здесь создано комфортное общественное пространство качественно нового уровня. Таганская площадь и примыкающие к ней улицы стали по-настоящему привлекательным местом для прогулок москвичей.

«Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Я надеюсь, что это место будет кулв более комфортным для москвичей, чем было раньше», - отметил столичный градоначальник.
Первым делом на Таганке снесли самострой – пять торговых павильонов у выхода со станции метро "Марксистская". Данные строения мешали проходу пешеходов, портили архитектурный облик площади и перекрывали доступ к городским коммуникациям, в т.ч. кабельным линиям уличного освещения. Снос самостроя позволил увеличить пешеходное пространство площади и замостить его гранитной плиткой. Кроме того, здесь установили 6 скамеек и 13 торшерных опор освещения. В ноябре на пешеходном пятачке между улицами Воронцовской и Марксистской улицами высадят 22 дерева.
Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.
Также благоустройство коснулось и прилегающих к площади улиц Таганская, Народная и Гончарного проезда. Здесь привели в порядок асфальт, расширили тротуары и обустроили парковоные карманы. При этом пропускная способность проезжей части улиц не изменилась. Для улучшения освещения установлены 116 опор основного освещения и 71 опора торшерного типа. Воздушные кабельные линии были убраны под землю.
В ходе благоустройства устроено 20,5 тыс. кв.м газонов. Кроме того, в ноябре будут высажены 149 деревьев и 667 кустарников. Это позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, защитив её от дорожной пыли и шума. Также приведены в порядок фасады 37 зданий. Завершается благоустройство 18 дворов, прилегающих к Таганской площади, Таганской улице, Гончарному проезду и Народной улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати