RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

16:25 15.09.2016
Собянин_Новая сцена.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в торжественной церемонии открытия новой сцены Московского театра. Данный объект работает под чутким руководством народного артиста Олега Табакова, а находится театр, напомним, на Малой Сухаревской площади.

Как сказал Сергей Собянин на важном для Москвы мероприятии, в городе были завершены все театральные долгострои. За последние несколько лет открыли театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера, а также много других площадок сценического формата. Такой информацией мэр Москвы и ознаменовал открытие новой сцены театра Табакова.
В рамках торжественного открытия мэр пообщался с театральной труппой, а также пожелал актерам успехов на новой сцене.
Отметим, что Сергей Собянин вместе с поздравлением о новоселье отметил, что Олег Павлович Табаков говорит, мол, очень жаль, что открытие состоялось не в 2017 году, ведь тогда бы исполнилось 20 лет с момента принятия решения о строительстве новой сцены. Также глава Москвы отметил, что во время строительства старались все сделать все возможное, чтобы площадка стала уютной и с техничкой стороны профессиональной. Современный театр теперь имеет новые возможности сцены, зрительного зала. Мэр назвал театр новой театральной жемчужиной Москвы.
Напомним, что ранее стало известно о том, что проектом реконструкции предусмотрено строительство многофункционального комплекса переменной этажности - от 5 до 11 этажей. Кроме того, в проекте учитывалась трехуровневая подземная часть. Общая площадь здания – 19,6 тыс. кв. м. В состав комплекса входят Московский театр под руководством О.Табакова с залом на 368 мест, а также банк, офисные помещения на 460 служащих, подземная двухуровневая автостоянка на 68 машиномест.
Сценическое оборудование нового театра - это своеобразная комплексная система, которая состоит из поворотного кольца, поворотного круга и нескольких подъемно-опускных площадок. Сцена-трансформер может увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены. Дополнительная площадь высвобождается при механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати