RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершена комплексная реконструкция Лужнецкой набережной

09:45 16.09.2016
Сергей Собянин, реконструкция, Лужнецкая набережная, Лужники

Накануне мэр столицы принимал итоги реконструкции Лужнецкой набережной. По его словам, набережная качественно изменилась. Благодаря реконструкции на ней можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями.

«Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, памятники культуры восстанавливаются и постепенно появляются первые результаты. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная. Практически закончено строительство и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов»,- отметил столичный градоначальник.
Ркеонструкция набережной началась в июне. Основной идеей работ было перераспределение общественного пространства в пользу пещеходов. Машин здесь никогда не было много – въезд сюда ограничен. Тем не менее, до последнего времени, проезжая часть набережной была намного шире – здесь было 4 полосы движения при ширине тротуара 2,5 м. Сейчас под автотранспорт оставили две полосы, а освободившееся пространство замостили плиткой и отдали во власть пешеходов. Здесь была создана зона для прогулок и занятий спортом. Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки. Также здесь создали трехкилометровую беговую дорожку, покрытой специальным прорезиненным покрытием и асфальтированные дорожки для велосипедистов и катающихся на роликах.
Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ее ступенях можно заниматься спортом, загорать, или просто любоваться на Москву-реку. Также здесь созданы велопарковки и стенды навигации, для пешеходов установлено 170 новых лавочек и 118 урн. В итоге общая площадь качественного общественного пространства достигла 10 га.
Осенью на Лужнецкой набережной будет разбито 6 тыс. кв. м цветников и высажено 48 новых деревьев. На остальной территории "Лужников" работы по благоустройству планируется завершить в конце 2017 г. – началу 2018 г.
Напомним, в течение последнего года прошли работы по благоустройству прилегающих к Лужнецкой набережной Фрунзенской и Новодевичьей набережных, на которых также было создано комфортное пространство для прогулок и активного отдыха. В планах столичной мэрии благоустроить и остальные городские набережные – Саввинскую, Ростовскую, Смоленскую, Краснопресненскую, Пречистенскую и другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати