RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

11:51 16.09.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, метрополитен

На севере столицы открылись три новые станции метрополитена - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», принадлежащие Люблинско-Дмитровской линии. Об этом 16 сентября сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ожидается, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метрополитена. По расчетам специалистов, в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тыс. человек.
«Сегодня большой день для метро, в целом для города. Я хотел бы поблагодарить метростроителей. Это одна из самых сложных веток метро, начатая практически 25 лет тому назад. Из-за сложнейших геологических условий она была остановлена и законсервирована. Вы за последние годы сумели возобновить стройку и реализовали сложнейший трудный и самый опасный проект. Но результат того стоил, потому что ветка проходит через густонаселенные районы Москвы - 240 тыс. москвичей получили шаговую доступность до станций метрополитена», - передает слова Сергея Собянина АГН «Москва».
Станция «Бутырская» расположена у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинская» - на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Через переход со станции «Фонвизинская» пассажиры могут попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова». Станция «Петровско-Разумовская» находится на Дмитровском шоссе, вблизи Локомотивного проезда и рядом с платформой «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги. Особенность данной станции - кроссплатформенная пересадка: пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на противоположной стороне. Такие станции уже действуют в столичном метро. Это «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».
Планируется, что в 2017 г. будут введены в эксплуатацию остальные строящиеся станции «салатовой» ветки, которых особенно ждут жители отдаленных районов САО: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Как подчеркивал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, открытие участка метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» позволит снизить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в часы пик до 45 тыс. человек.
На торжественной церемонии, которая состоялась на станции «Фонвизинская», Сергей Собянин, в частности, отметил, что за последние 6 лет в Москве в целом построено свыше 93 км новых линий метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати