RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

13:04 26.09.2016
Сергей Собянин, Александр Пономаренко, Мосводоканал,

На столичной территории возводится блок озоносорбции, которая улучшает качество в разы.

Сегодня, 26 сентября, Сергей Собянин проинспектировал Рублевскую станцую водоподготовки, на территории которой возводится озоносорбционный блок и станции озонирования. В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил, что столичная питьевая вода производится с помощью современных технологий, а ее качество повышается ежегодно.
«В настоящее время мы продолжаем вести активные работы над улучшением качества воды для жителей Москвы и надежности водоснабения, а также реконструируем действующие станции. Сейчас на Рублевской, возводится блок озоносорбции. Данные установки значительно улучшают качество воды. Охватит конструкция не только территорию, которая обслуживается Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - отметил Сергей Собянин.
В свою очередь президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев доложил Сергею Собянину о том, что строительные работы, что вмещают себя отделку блока и монтаж технического оборудования, планируется закончить до конца нынешнего года.
«В декабре мы думаем о том, чтобы начать испытания уже с водой. Очень надеемся, что станция выйдет в режим уже следующим летом», - сказал Дмитрий Симарев.
Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко отметил, что в ходе подковки к зиме проходят работы по модернизации конструкции на ряде станций водоподготовки.
«Работы в текущем году мы выполняем по Курьяновской станции. По графику у нас - до конца года полностью запустить новое оборудование», - сказал Александр Пономаренко.
Мэр Москвы спросил, какова динамика улучшения качества воды в жилых домах горожан. Генеральный директор АО «Мосводоканал» подтвердил, что качество воды в жилых домах становится все лучше и лучше. Согласно его словам это связано с высокотехнологичными процессами обеззараживания воды. Александр Пономаренко уточнил, что на данный момент остаются проблемы с качеством водоснабжения в жилых домах, в которых установлены старые водопроводные системы. Эту проблему предприятие планирует решить в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати