RSS

Городской портал госуслуг

Собянин увеличил в 2 раза матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы под Москвой

17:01 27.09.2016
Сергей Собянин, материальная помощь, ветераны, 75-летие Битвы под Москвой

Таким образом, выплата возрастет с 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

Сегодня, 27 сентября, Сергей Собянин принял участие на заседании президиума правительства Москвы. В ходе мероприятия правительство столицы приняло решение увеличить размер материальной помощи ветеранам к 75-летию Битвы под Москвой в два раза.
«Я хочу предложить поднять ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, вдвое. То есть с 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей в связи с тем, что мы в текущем году отмечаем 75-летнюю годовщину», - сообщил Сергей Собянин.
Отмечается, что единовременную материальную помощь смогут получить ветераны-москвичи: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы. Планируется, что получателями данной выплаты будут 19 тысяч 240 человек.
Также Сергей Собянин уточнил, что одним из важнейших приоритетов работы нашего правительства является организация достойных условий жизни людей старшего поколения.
Напомним о том, что на данный момент на столичной территории проживают около 3 миллионов пенсионеров по возрасту.
Социальными выплатами охвачено 2,1 миллиард горожан. Ключевой долей выплат является региональная доплата к пенсии: в текущем годку её размер в среднем составил 4,4 тысячи рублей.
Кроме этого, всем льготным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт. С начала этого года такое право также получили одинокие и семьи пенсионеров (неработающих), достигших возраста 70 и 80 лет.
Столичная система социальной защиты населения вмещает в себя 10 пансионатов для ветеранов войны и труда, 19 психоневрологических интернатов, социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил, пансионат «Никольский парк», пансионат для инвалидов по зрению, а также комплекс социальных жилых домов. В стенах этих учреждениях год за годом получают необходимые социальные услуги более 22 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати