RSS

Городской портал госуслуг

Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме

15:08 04.10.2016
Сергей Собянин, Петр Бирюков, ТЭК, ЖКХ

В настоящее время во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики подано тепло.

Сегодня, 4 октября, Сергей Собянин принял участие в заседании президиума правительства столицы. В ходе мероприятия заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил Сергею Собянину о том, что пуск тепла выполнен во всех жилых зданиях и соцобъектах.
«На данный момент в Москве полностью завершена подготовка к прохождению осеннее-зимнего периода. В текущем году отопительный сезон стартовал пораньше, 20 сентября. Сейчас же во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики подано тепло», - сказал Петр Бирюков.
Согласно словам заммэра все службы ТЭК и ЖКХ готовы к прохождению осенне-зимнего периода.
«Тепло было подано без сбоев. Все службы в настоящее время готовы к прохождению осенне-зимний периода», - уточнил Петр Бирюков.
В свою очередь Сергей Собянин отметил, что отопление включили во всех жилых домах и объектах социальной инфраструтуры города Москвы.
Подготовка к новому отопительному сезону в Москве была начата в мае этого года и продлилась до 1 сентября. К подаче тепла были подготовлены все 72,5 тысяч зданий города, из них - 33,2 тысячи - многоквартирные жилые дома. Из-за погодных условий отопительный сезон был начат 20 сентября. Для его прохождения задействованы 15 столичных теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тысячи километров тепловых сетей, 24 насосные станции.
Согласно нормативам, отопление в нашем городе включается в тот момент, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление подается в детские сады, школы, больницы, поликлиники и другие объекты социальной сферы, а позже в жилые дома.
Отмечается, что на ТЭЦ сформированы необходимые запасы резервного топлива: 376,1 тысяча тонн мазута, 280,8 тысяча тонн угля, 28,9 тысяча тонн дизельного топлива.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати