RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новый участок Северо-Восточной хорды свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе

12:32 10.10.2016
Работы, что будут проходить на данном участке, планируется завершить в 2018 году.

Сегодня, 10 октября, Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на участке Северо-Восточной хорды. В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил о том, что на столичной территории полным ходом идет возведение участка Северо-Восточной хорды, который в будущем свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе. Сергей Собянин также отметил, работы, что будут проходить на данном участке, планируется завершить в 2018 году.
«В настоящее время мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети города Москвы. Этим участком является соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Еще один отрезок, что протягивался до Фестивальной улицы, мы уже завершили. Второй же участок куда сложнее прошлого, так как практически сплошь состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста. Мы надеемся на то, что в 2018 году жители Москвы смогут им пользоваться», - уточнил Сергей Собянин.
Напомним о том, что Северо-Восточная хорда стартует от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, проходит вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Данная трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Хорды протянется на 26,6 километров.
Трасса участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе составляет около 5 километров дороги и пролегает по коммунально-промышленной территории вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления.
На этом отрезке СВХ будет представлять собой бессветофорную магистраль с тремя - четырьмя полосами движения в каждом направлении. Всего будет проложено 10,7 километров дорог. В это число войдет девять искусственных сооружений общей протяженностью 5,1 километра.
Строители также подумали и о пешеходах: для их удобства у железнодорожной платформы «НАТИ» появится подземный переход.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати