RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

12:33 20.10.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, метрополитен

Мэр Москвы отметил, что в настоящее время возводится участок «Рубцовская» - «Авиамоторная» ТПК, который свяжет два района.

В четверг, 20 октября, Сергей Собянин проинспектировал строительство участка «Рубцовская» - «Авиамоторная» ТПК. В ходе мероприятия мэр Москвы отметил, что в настоящее время осуществляется возведение Третьего пересадочного контура (ТПК).
«Строительство еще одного сегмента большого подземного кольца столичного метрополитена стартовало. Это северо-восточный участок протяженностью 12 километров, первые два тоннелепроходческих щита. Данный отрезок является очень важным для Москвы, так как к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку». Хочется сказать о том, что это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и свяжет два района. Мы предполагаем, что именно эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров может варьироваться от 180 до 300 тысяч на каждой станции», - уточнил Сергей Собянин.
Сергей Собянин также дополнил, что за последние шесть лет на столичной территории появились 52 станции метро и более 93 километров новых линий метро.
Третий пересадочный контур (ТПК) является строящейся линией Московского метрополитена. Протяженность данной ветки составит 61 километр. На ней возведут 28 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро, семь - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Московским центральным кольцом.
Отмечается, что первый участок Третьего пересадочного контура пополнят станции: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка». Длина отрезка - 10,5 километров. Участок будет доступен пассажирам уже в конце текущего года. Станцию «Нижняя Масловка» планируют открыть в 2018 году. Второй участок ТПК, который включает в себя станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная», планируется возвести также в 2018. Его длина составит 4,3 километров.
Строительство всего Третьего пересадочного контура планируется закончить в 2020 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати