RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы

12:55 25.10.2016
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, МКАД, строительство,

Мэр Москвы отметил, что также в перспективе возведение дублеров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов.

Сегодня, 25 октября, Сергей Собянин принял участие в заседания президиума правительства столицы. В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил, что столичные власти утвердили планы по реконструкции 20 километров МКАДа.
«В настоящее время мы рассмотрим план реконструкции 20 километров МКАДа. Проект планировки включает в себя: участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. Также в перспективе мы предполагаем возведение дублеров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов, что будут направлены на улучшение движение на данных участках. С 2017-2019 годы планируется организация территорий и проектирование будущего строительства», - отметил Сергей Собянин.
Более того, Сергей Собянин уточнил, что частичное восстановление МКАДа сделает трассу намного безопаснее, а ее пропускная способность увеличится в несколько раз.
Отмечается, что протяженность трех реконструируемых отрезков МКАД – 19,7 километров. Протяженность первого участка, который располагается от Волоколамского шоссе до Ленинградского, составляет 5,3 километров. Также проектом предусмотрена реконструкция уже существующих путепровода и развязки, что находятся на пересечении МКАД с улицей Свободы, продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе. В ходе восстановления второго участка, от Дмитровского шоссе до Осташковского, протяженность которого 9,3 километров, планируется провести работы на развязке на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе и устройство дополнительного путепровода.
Более того, работы, которые затронут третий участок – от Осташковского шоссе до Ярославского (протяженность 5,1 километров), предполагают организацию боковых проездов вдоль МКАД, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов, реконструкцию развязки.
Расходы на освобождение данной территории, проектирование и организация подготовительных работ по реконструкции участков уже пополнили Адресную инвестиционную программу Москвы на 2016-2019 годы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати