RSS

Городской портал госуслуг

Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

13:28 26.10.2016
Сергей Собянин, Москва, экономика

Мэр Москвы отметил, что в настоящий момент экономическая ситуация в городе становится лучше.

Сегодня, 26 октября, Сергей Собянин побывал на ежегодном отчете перед депутатами Мосгордумы. Во время мероприятия мэр Москвы сообщил о том, что экономика нашего города преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту. Градоначальник также уточнил, что сейчас экономическая ситуация устойчивая и сбалансированная, и каких-либо проблем в ближайшем будущем не предвидится.
«Анализируя ситуацию можно сказать о том, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и теперь постепенно возвращается к росту», - сказал Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин отметил, в 2015 году общий объем инвестиций, которые были вложены в экономику столицы, повысились на 1,6 процентов.
«Если мы будем сравнивать с 2010 годом, то в столичную экономику год за годом вкладывается на 60 процентов больше инвестиций, нежели шесть лет назад, в сопоставимых ценах», - уточнил градоначальник.
Более того, столичный мэр дополнил, что в первом полугодии текущего года рост инвестиционной активности продолжается.
«В зоне роста пребывают показатели такие показатели, как промышленное производство, потребление электроэнергии, доходы населения, а также другие ключевые индикаторы деловой активности. Кроме того, ощутимо снизились темпы инфляции», - сообщил Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что за крайний год число индивидуальных предпринимателей возросло на 8,4 процента и достигло почти 250 тысяч жителей столицы. За последние шесть лет на столичной территории появилось более 100 различных производственных объектов.
«На этапе возведения в настоящее время находятся 52 производственных объектов», - уточнил Сергей Собнин.
Напомним о том, что в нашем городе организована комплексная система поддержки столичных предприятий, которые вмещают в себя льготные ставки аренды земли, налоговые льготы, помощь в благоустройстве, реконструкции и строительстве производственных зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати