RSS

Городской портал госуслуг

Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения

15:08 26.10.2016
Сергей Собянин, социальная помощь

Мэр Москвы сообщил о том, что для дальнейшего развития социальной защиты горожан, которые действительно нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи.

Сегодня, 26 октября, Сергей Собянин принял участие в ежегодном отчете перед депутатами Мосгордумы. В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил о том, что столичные власти планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению.
«Для того, чтобы мы могли и дальше улучшать социальную защиту москвичей, которые действительно нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи. В настоящее время нередки те случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Мы уверены, что это нужно искоренять, так как мы видим систему социальной защиты жителей нашего города как высокий уровень социальных гарантий, адресную и эффективную помощь каждому», -отметил Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин уточнил, что Москва выступает единственным регионом страны, который смог вернуть инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг вне зависимости от объема потребляемых ресурсов.
«Около миллиона инвалидов, что проживают на столичной территории экономят на оплате ЖКХ от 300 рублей до 900 рублей в месяц на семью благодаря данному решению. Сейчас у нас налажена справедливая система социальной защиты при оплате взносов за капитальный ремонт, что охватила более 4 миллионов человек», - сказал мэр Москвы.
Более того, Сергей Собянин уточнил, что работы по восстановлению экономического роста и стабильности бюджета позволяют нашему правительству выполнять социальные обязательства перед жителями Москвы на 100 процентов.
«При рассмотрении складывающейся в столице ситуации мы с вами нашли дополнительные ресурсы, которые позволяют увеличить льготы и пособия отдельным категориям нуждающихся граждан. Хочется отметить, что на 20 процентов был повышен городской стандарт доходов неработающих пенсионеров», - сообщил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати