RSS

Городской портал госуслуг

В 26 московских технопарках размещены 1400 предприятий - Собянин

12:15 27.10.2016
Сергей Собянин, технопарки

В 26 столичных технопарках насчитали 1400 работающих предприятий. Данную информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, когда посещал НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха на юго-западной части города.

В рамках данного мероприятия Сергей Собянин напомнил также, что статус городского технопарка НИИ «Полюс» получил в августе 2016 года. А это означает появление льгот по налогу на имущество, на землю, на прибыль. Данный факт гарантирует поддержку достойного уровня заработной платы, появление возможностей осуществления инвестиционных вложений, а также привлечение малых инновационных компаний. Таким образом, на сегодняшний момент, как напомнил Сергей Собянин, были зарегистрированы около 36 компаний, больше двух тысяч сотрудников работают в организациях. Глава столицы сказал, что здесь решают производственные задачи и развивают научные проекты.
Площадь территории технопарка составляет 6,74 га, площадь помещений объекта составляет 74,6 тыс кв м. Глава города также сказал, что правительство столицы продолжает формировать сеть технопарков. Проект осуществляют по программе новой индустриализации столицы.
Отметим, что основная компания НИИ «Полюс» имеет специализацию разработки и выпуска продукции военного и гражданского назначения. Среди продукции имеются твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные медицинские и технологические установки, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе. Кроме того, в данном объекте разрабатывают новую продукцию в области медицины, управления дорожным движением и очистки воды, также проходит подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин.
Отметим, что этот технопарк считают самым крупным в Российской Федерации научно-производственным центром в сфере квантовой электроники и лазерных технологий. Доля государственного оборонного заказа на нынешний момент в выпускаемой здесь продукции составляет 75 процента. В планах отмечено, что к 2018 году доля гражданской продукции составит примерно 50 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати