RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На стадионе "Лужники" завершены работы по созданию газона

13:05 28.10.2016
Сергей Собянин, стадион "Лужники"

Для создания поля понадобилось 35 километров сетей и сложнейших инженерных сооружений.

Сегодня, 28 октября, Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции стадиона «Лужники». В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил о том, что в настоящее время на стадионе «Лужники» завершены работы по организации натурального газона с подогревом, который отвечают самым высоким мировым стандартам.
«Практически завершены общестроительные работы, что проходят на самом центральном стадионе «Лужники». Я хотел бы отметить, что тут большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. Естественно это только внешняя видимость той огромной работы, которая была осуществлена. Для создания это поля понадобилось 35 километров сетей и сложнейших инженерных сооружений. Еще никто не создавал таких полей в России», - сказал Сергей Собянин.
Сергей Собянин отметил, что игровое поле должно соответствовать требованиям ФИФА - быть абсолютно гладким и ровным. Также оно должно быть покрыто натуральным или синтетическим травяным газоном и поддерживаться в идеальном состоянии.
Если покрытие натуральное, то необходимо оборудовать эффективную систему полива для орошения покрова в засушливую погоду. В таком холодном городе, как Москва, игровое поле должно быть оборудовано подземной системой подогрева, чтобы предотвратить его замерзание в экстремальных зимних условиях.
Более того, список основных характеристик хорошего футбольного поля вмещает в себя эффективную систему подземного и поверхностного дренажа, что дает возможность играть в дождь и отводить воду с поверхности поля даже во время ливневых осадков.
В августе текущего года состоялся засев натурального газона. В рамках работ было засеяно 410 килограмм семян, из расчета 50 грамм на 1 квадратный метр. Натуральный газон взошел в «Лужниках» уже в сентябре. Когда высота травы достигла 3 сантиметров, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.
На данный момент футбольное поле Москвы оборудовано системой обогрева для того, чтобы обеспечить температуру +15 градусов, которая необходима для дальнейшего роста газона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати