RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь

14:17 01.11.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, Максим Ликсутов, метро, метрополитен, новогодняя ночь

Мэр Москвы отметил, что такая возможность появилась благодаря улучшению работы вентиляции, увеличению надежности путевой инфраструктуры, надежности электрических систем.

Сегодня, 1 ноября, Сергей Собянин принял участие в заседании президиума правительства Москвы. В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил о том, что в эту новогоднюю ночь столичный метрополитен не прекратит свою работу.
«Мы решили сделать работу метро круглосуточной в такие дни, как Новый год и День города. В 2018-м году также в дни наиболее важных матчей чемпионата мира по футболу метро не будет закрываться на ночь», — отметил Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин сказал, что такая возможность появилась благодаря улучшению работы вентиляции, увеличению надежности путевой инфраструктуры, надежности электрических систем и ряду других мер.
В свою очередь заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов дополнил, что курсировать поезда в праздничную ночь будет с интервалом в 15 минут.
«В ночь с 31 декабря на 1 января и соответственно в день города метрополитен Москвы готов работать в круглосуточном режиме. Интервал движения в период с 00:30 до 5:30 будет осуществляться каждые 15 минут. Утром же метрополитен начнет работать в традиционном режиме: 2,5 минут вне часа пик и 90 секунд с движением в часы пик», - сказал Максим Ликсутов.
В минувшем году в новогоднюю ночь режим работы общественного транспорта был продлен. Таким образом, метрополитен в новогоднюю ночь закрылся только в 2:00, наземный городской пассажирский транспорт курсировал до 3:00, а наиболее востребованные маршруты пригородных железнодорожных поездов - до 1:30.
Напомним о том, что в настоящее время на территории Москвы продолжается стартовавшая в 2010 году масштабная модернизация инфраструктуры и подвижного состава Московского метрополитена. На протяжении этих лет было закуплено более 1,6 тысяч новых вагонов. Также вагонный парк метро был обновлен на треть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати