RSS

Городской портал госуслуг

В Москве сформирован самый молодой автобусный парк в Европе

15:56 01.11.2016
Максим Ликсутов, транспорт

В настоящее время коммерческие столичные автобусы перевозят около 930 тысяч горожан в сутки.

Сегодня, 1 ноября, в заседания президиума правительства Москвы заместитель столичного мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов сообщил о том, что в столице ликвидированы все пассажирские автобусы старше четырех лет.
«До запуска реформы подвижной состав коммерческих перевозчиков не соответствовал требованиям безопасности, а также экологическим нормам. В то время средний возраст транспорта был около девяти лет. Согласно статистике, если сравнивать с городским перевозчиком, автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза чаще попадали в дорожно-транспортные происшествия. Благодаря реформе мы можем похвастаться самым молодым автобусным парком в Европе. Хотелось бы отметить, что в текущем году на территории Москвы на внутригородских маршрутах больше не курсируют автобусы, возраст которых составляет более четырех лет»,- отметил Максим Ликсутов.
Максим Ликсутов также уточнил тот факт, что коммерческие автобусы в Москве в настоящее время перевозят около 930 тысяч горожан в сутки.
«После реформы количество пассажирских мест на наземном городком транспорте возросло на 30 процентов. Пассажиропоток на коммерческих автобусах - около 930 тысяч жителей Москвы ежесуточно. 20 миллионов пассажиров имеют возможность пользоваться льготами на проезд, что были ранее недоступны в коммерческих автобусах», - сказал Максим Ликсутов.
Согласно словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, теперь в коммерческих пассажирских автобусах при оплате проезда любыми городскими билетами, горожане экономят от 30 процентов до 50.
«Итоги независимого опроса университета МАДИ гласят о том, что реформу городских автобусов положительно оценили более 70 процентов жителей столицы», - дополнил Максим Ликсутов.
Также он пояснил, что власти Москвы будут и дальше заниматься вопросом совершенствования новой системы работы наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати