RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

13:19 02.11.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, Владимир Мединский, реставрация, памятники культуры

Мэр Москвы также отметил, что количество памятников культуры, которые пребывают в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз.

Сегодня, 2 ноября, Сергей Собянин проинспектировал итоги реставрации особняка Зиминых, который находится в Дегтярном переулке. Также в осмотре обновленного объекта принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский. В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил о том, что на столичной территории с начала текущего года была отреставрировано 90 объектов культурного наследия.
«В нынешнем году в Москве завершилась реставрация 90 объектов культурного наследия. В долгий список объектов вошел комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие особняки, как этот. Отмечу, что объект не является очень крупным, но, несмотря на это, он достаточно симпатичный. Он также выступает одним из лучших объектов, которые сохранились среди построек XVIII-XIX века. Я очень рад, что министерство культуры, невзирая на все финансовые сложности, продолжает и дальше заниматься этой благородной работой», - уточнил Сергей Собянин.
Также во время осмотра Сергей Собянин оценил результаты деятельности московской реставрации. При этом мэр Москвы отметил, что количество памятников культуры, которые пребывают в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз.
В свою очередь Владимир Мединский сказал о том, что в помещениях восстановленного особняка располагается мастерская, что занимается реставрацией, обслуживанием памятников культуры федерального значения - Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры.
«На протяжении долгого времени это учреждение, как сапожник без сапог, находилось без собственного здания. Теперь агентство получило такой объект. За внебюджетные средства он был восстановлен», - дополнил министр.
Более того, Владимир Мединский отметил, что министерство продолжает программу реставрации.
«Мы может сказать о том, что у нас очень хороший контакт с Мосгорнаследием. Требования, которые стоят перед нами, справедливы. Именно они позволяет сохранять Москву в том виде, в котором замыслил ее создатель», - уточнил Владимир Мединский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати