RSS

Городской портал госуслуг

Три участка второго кольца метро построят по испанской технологии

17:53 01.12.2016
метро Фото РИА Новости Руслан Кривобок.jpg
Фото РИА Новости Руслан Кривобок

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, испанскую технологию строительства тоннелей планируется использовать на трёх участках Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

Это перегоны между станциями «Текстильщики» и «Кленовый бульвар», юго-западный участок от станции «Давыдково» до станции «Можайская» (бывшая «Кунцевская») и западный — от «Можайской» до «Улицы Народного Ополчения».

«Эта технология позволяет вместо однопутных тоннелей с так называемой островной платформой строить двухпутные тоннели с береговыми платформами», — отметил заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

При строительстве таким методом вместо двух шестиметровых щитов используется один десятиметровый щит-гигант. «Это сокращает число обслуживающих специалистов и время работы, а также позволяет снизить финансовые затраты», — добавил он.

Такую же технологию строительства будут применять при проходке участка Кожуховской линии метро от станции «Нижегородская» до станции «Косино».

По словам заммэра, станция ТПК «Нижняя Масловка» станет последней в Москве строящейся станцией метро глубокого заложения, остальные будут расположены неглубоко, что позволит сократить стоимость их строительства в два раза.

Третий пересадочный контур пройдёт под землёй на расстоянии около 10 километров от Кольцевой линии и к 2020 году свяжет все существующие и проектируемые радиальные направления метро. Протяжённость контура — 61 километр. Здесь расположится 28 станций, семь из которых будут пересекаться с радиальными направлениями железной дороги, 17 — с линиями метро, а ещё две — с Московским центральным кольцом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати