RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Парк "Зарядье" - крупнейший проект создания качественной городской среды

15:48 08.12.2016
Сергей Собянин, парк "Зарядье"

В ходе общения с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что до открытия парка "Зарядье" осталось ждать уже меньше года. Кроме того, мэр столицы отметил, что начался уже последний этап строительства.

Во время пресс-конференции глава города подробнее рассказал детали завершающего этапа благоустройства. Проект реализуется, как напомнил журналистам Сергей Собянин, в рамках программы благоустройства города Москвы по поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Как сказал мэр Москвы, на данный момент времени в парке проходит активная высадка деревьев. Отметим, что всего планируется высадка 650 деревьев, при этом кустарников хотят посадить около 7 000. Глава столицы также сказал, что в рамках этого этапа строители выполняют отделочные работы помещений. В последний этап благоустройства также вошло строительство «парящего» панорамного моста.
Сергей Собянин отметил уникальность этого строительного проекта. Его характерные особенности требуют и качественное выполнения огромного числа работы, что планируются в дальнейшем. Тем не менее, мэр убеждён, что все процессы завершатся вовремя. Парк "Зарядье" располагается близ Кремля. Строится он на территории, где ранее была снесена гостиница "Россия". На новой площадке для горожан будут обустроены четыре природные зоны, где будет преобладать искусственный микроклимат.
Напомним, что президент России Владимир Путин принял решение о создании нового столичного парка "Зарядье" на месте снесённой гостиницы ещё в январе 2012 года. Новый парк станет одной из самых крупных рекреационных зон в историческом центре Москвы. Кроме того, объект будет считаться приоритетным для науки и туристического бизнеса. Ну, и конечно парк станет отличной точкой маршрута прогулки вокруг Кремля.
В рамках реализации идеи президента правительством столицы было принято решение организовать целую кампанию по генерации идейных проектов. Также в учёт были взяты предложения москвичей, готовых вложить и свои идеи в развитие достопримечательности. В итоге огромное число замыслов использовали в ходе разработки архитектурного проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати