RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:48 12.12.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, медицина

В 38 раз выросло число высокотехнологичных операций в больницах Москвы. Данную информацию сообщил мэр столицы Сергей Собянин, когда посещал городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева. Кроме того, мэр города заявил, что методик оказания такой помощи стало также больше, а именно в 10 раз.

Как пояснил глава Москвы Сергей Собянин, президент России Владимир Владимирович Путин в своем обращении в очередной раз решил напомнить о важной и в целом приоритетной задаче оказания высокотехнологичной помощи людям. Также он особо подчеркнул важность колоссального увеличения объемов и доступности такого рода операций на основе инновационных технологий. В городе Москве с помощью программы глобальной модернизации была проведена довольно серьезная и масштабная реконструкция местных клиник. Таким образом, в рамках модернизации было сильно обновлено оборудование до самых высоких технологических показателей. Так, многие клиники Москвы получили большое количество необходимого новейшего оборудования.
Сергей Собянин во время своей речи также отметил планы на будущее. Он с уверенностью сообщил, что столица будет активно продолжать вводить улучшения в этой сфере. Кроме того, мэр заявил, что медицинской помощью путём использования высокотехнологичного оборудования такого рода в городе по итогам нынешнего года воспользуются более 115 000 человек. Яркий пример оказания высокотехнологичной медицинской помощи - это радиологическое отделение ГКБ им. Плетнева, которое и посетил мэр. В учреждении не только установлено новейшее оборудование, но и работают высококвалифицированные сотрудники, которые точно знаю, как владеть такими инновационными инструментами. Ведь в отделении работают врачи именно высшей и первой квалификационной категории, а также медицинские физики и инженеры. Сотрудники ранее проходили специальное обучение и стажи­ровки на основе ведущих клиник Российской Федерации, а также за рубежом – в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах. Отметим, что порядка 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами именно этого отделения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати