RSS

Городской портал госуслуг

Москва названа лучшим регионом страны в области физкультуры и спорта

17:30 14.12.2016
Сергей Собянин, Москва, спорт, физическая культура

Москва была удостоена национальной премии в области физической культуры и спорта 2016 года. Премию Москва смогла получить в номинации «Регион России». Данную информацию сообщил мэр столицы Сергей Собянин на торжественной церемонии вручения престижной премии.

Как сказал на мероприятии Сергей Собянин, эта награда, которую получила Москва, была вручена абсолютно заслужено и справедливо. Мэр отметил, что столичные спортсмены смогли показать выдающиеся результаты во всех Олимпийских играх. Ребята продемонстрировали отличные навыки как на зимних играх в Сочи, так и на летних в Рио-де-Жанейро. Глава Москвы подчеркнул, что данный результат показывает проявление огромного труда московских спортсменов, а также их высококвалифицированных тренеров и всей инфраструктуры столицы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт самых высоких по уровню достижений.
Сергей Собянин на торжественной церемонии вручения также отметил, что треть жителей города регулярно занимаются физкультурными упражнениями и различными видами спорта. Так, в столице проводят несколько десятков соревнований и турниров. За один 2016 год в городе прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею. Мэр напомнил, что сейчас идёт активная подготовка к чемпионату мира по футболу. "Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты", - заметил мэр.
Напомним, что за подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого уровня отвечают 3 физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта». Для формирования обеспечения качественных тренировок столичных спортсменов к крупнейшим соревнованиям России и мира в целом была создана Экспериментальная сборная команда Москвы, куда на 2016 год входит 459 спортсменов в том числе 88 спортсменов по 14 паралимпийским дисциплинам в летних и зимних видах спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати