RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:57 20.12.2016
Сергей Собянин, мэр Москвы, спорт, дети

О завершении строительства Олимпийского центра синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ во время посещения центра заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин в ходе осмотра центра напомнил о том, что строительство центра началось по поручению президента. Он также отметил, что этот современный объект можно считать лучшим не только в России, но и в мире. Приоритет такого новшества Сергей Собянин подчеркнул тем фактом, что 90% сборной России - это спортсмены из Москвы. К слову, мэр напомнил, что сборная страны является одной из лучших в мире уже 20 лет.
Глава Москвы выразил свою благодарность многократной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой за инициативу, проявленную при создании нового центра, а также инвесторов. Мэр напомнил, что первый объект подобного масштаба создавался не так давно - речь о ледовом центре, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. Теперь на очереди стоит Центр водных видов спорта. Градоначальник считает, что завершение строительства стоит ждать уже в следующем году.
Строительство Центра синхронного плавания, по словам мэра, не стоило городскому бюджету ни копейки, этот проект отличный пример частно-государственного партнерства.
Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений, в свою очередь сказал мэру, что открытие Центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль следующего года. Как он отметил, остались небольшие элементы дизайна в реализации проекта.
Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания А.Давыдова отметила, что город оказывает поддержку детско-юношескому спорту. Так, в новом Центре будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи. К слову, Центр оснащен всеми необходимыми условиями для спорта и отдыха. В Центре есть трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц зал, два буфета и кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати