RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

10:59 26.04.2017

Программа реновации в Москве не предусматривает строительство деревянных домов. Слухи и опасения о строительстве деревянных домов, которые муссируются среди жителей Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин официально опроверг на своей странице «В контакте».

Сергей Собянин обратился к подписчикам с сообщением, отрицающим какие-либо строительные эксперименты, связанные с программой реновации жилья в Москве. По словам Собянина, на месте снесенных пятиэтажек никаких деревянных домов сооружаться не будет.

— Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита, — гласит сообщение Сергея Собянина в социальных сетях.

Правительство Москвы рассматривает программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые кварталы.

Дома будут построены из качественных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам. Входы в подъезды и лифтовые холлы расположат на одном уровне, что позволит маломобильным гражданам беспрепятственно попасть в свою квартиру.

Напомним, что для консультации по всем вопросам, связанным с реновацией, для жителей Москвы заработали информцентры.

Информационные центры программы реновации открылись в управах всех районов. Главная задача центров — помочь жителям пятиэтажек сделать осознанный выбор о включении, либо невключении своих домов в программу реновации.

Консультанты информационных центров расскажут о принципах формирования предварительного перечня домов, которые могут войти в программу, деталях голосования жителей в «Активном гражданине» и в центрах «Мои документы», а также ответят на другие часто задаваемые вопросы.

Правительство города уже получило около 250 тысяч обращений от москвичей с просьбой о переселении из ветхих пятиэтажек. С самого начала в расчет принималась только инициатива жителей домов. Этот подход не изменится и в дальнейшем. В программу реновации будут включены только те дома, большинство жителей которых согласятся на переезд.

Ранее мэр Москвы в ходе интервью телеканалу «ТВ Центр» подробно ответил на вопросы москвичей по программе реновации, призвав руководствоваться официально публикуемой информацией, и не доверять бытующим вокруг нее слухам и спекуляциям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати