RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

14:37 26.04.2017

На встрече с жителями столицы мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что право горожан при переселении остаться в своем районе будет закреплено законодательно. Сергей Собянин рассказал собравшимся в Московском доме общественных организаций, что власти Москвы подготовят ко второму чтению законопроекта в Госдуме специальную правку, оговаривающую место переселения жильцов пятиэтажек.

По словам Собянина, граждане, участвующие в программе реновации, будут переселены в другие районы только, если сами того пожелают.

— Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе, — пояснил Собянин.

В ином случае правительство Москвы гарантирует им, что расселение произойдет в пределах района.

Напомним, что, что депутаты Мосгордумы поддержали внесение изменений в закон города о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годы, которые предполагают увеличение расходной части на 2017 год для подготовки к реализации программы реновации жилфонда столицы.

Один из авторов законопроекта депутат Госдумы Михаил Дегтярев сравнил проект реновации жилфонда с запуском первого спутника. По словам Дегтярева, развернутая кампания против сноса пятиэтажек «срежиссирована», а те, кто ее ведет, не живут в хрущевках.

Правительство Москвы рассматривает программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья – новые кварталы качественных и добротных домов.

Новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам.

В целом, программа реновации решит такие задачи, как создание благоприятных условий для жизни нынешнего и будущего поколений москвичей. Произойдет обновление жилого фонда Москвы, недопущение появления аварийного жилья. В столице будет создана качественная и сбалансированная городская среда. Следовательно произойдет улучшение экологической обстановки и снижение нагрузки на транспортную инфраструктуру за счет уменьшения ежедневной маятниковой миграции. В целом это приведет к росту инвестиций в российскую экономику, сохранение и создание сотен тысяч рабочих мест в строительстве и смежных отраслях для граждан России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати