RSS

Городской портал госуслуг

Двор одного из домов во 2-м Новоподмосковном переулке вновь стал музыкальной арт-площадкой

17:32 28.06.2017

Пианино появилось во дворе дома 3 во 2-м Новоподмосковном переулке. Как сообщает инициатор музыкального пространства, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ Борис Тараканов, жильцы дома устраивают арт-площадку уже третье лето подряд.

– Владельцы пианино вынесли его на лестничную площадку еще 11 лет назад. Вопрос об утилизации инструмента подняли только спустя восемь лет, когда пожарные проводили рейд по домам во 2-м Новоподмосковном. Я попросил у пожарных сутки, чтобы «приютить» пианино. Первая мысль – отдать его в музыкальную школу, но, как оказалось, сейчас инструменты удовлетворительного состояния никому не нужны. Тут-то у меня и возникла идея поставить пианино во двор, – поясняет активист.

В этот же день Тараканов опубликовал объявление в соцсетях, в котором попросил всех неравнодушных помочь ему в осуществлении смелой идеи.

– Мы с соседями выбрали место, которое акустически защищено, устроили навес от дождя, поставили лавочки. Одна из специализированных компаний поддержала нашу мысль – настроила пианино бесплатно, – вспоминает музыкант.

Арт-площадка стала пользоваться спросом с первого же дня: играть приходили как опытные музыканты, так и новички. Для спокойствия жильцов пришлось ограничить время музицирования до 22.00, повесив информационную табличку.

– Третий год подряд наша программа не меняется: концерты мы устраиваем два раза в месяц. Они собирают не только любителей, но и профессионалов – воспитанников Академического большого хора РГГУ и участников Академического хора Московского метрополитена, – подчеркивает Тараканов.

По словам музыканта, глубокой осенью пианино вновь заносят в подвал дома. Там оно «прячется» до следующего июня.

– У музыкантов есть миссия – приобщить к искусству подрастающее поколение. Несколько детей в нашем дворе уже записалось в музыкальную школу. Я думаю, что мы выполнили свое предназначение – вдохновили на увлекательное будущее нескольких людей, – подчеркивает Тараканов. 

(мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати