RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел итоги благоустройства Славянской площади

14:58 28.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре обновленной Славянской площади отметил, что пассажиропоток через площадь увеличится в полтора раза. По словам Собянина, благодаря программе «Моя улица» Славянская площадь стала комфортной для жителей Москвы.

— «Славянка» превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Уже сегодня она перевозит около 130 тысяч пассажиров, — прокомментировал Сергей Собянин.

Также градоначальник рассказал, что Славянская площадь стала первым транспортно-пересадочным узлом в центре Москвы. Здесь организованы транспортные потоки метрополитена, такси, автобусов.

Славянская площадь до 1924 года называлась Варварской площадью, затем стала частью площади Ногина. Многие годы Славянская площадь использовалась как стоянка общественного транспорта и парковка автомобилей.

Благоустройство Славянской площади началось в мае 2017 года. Помимо пешеходной части здесь будет создан удобный транспортно-пересадочный узел.

Для пассажиров здесь будет организована комфортная пересадка между метро и автобусными маршрутами. Число наземных пешеходных переходов увеличится в до восьми. Они будут оборудованы гранитными пандусами, что позволит осуществлять удобные пересадки, не спускаясь под землю. Также на площади появятся стоянки такси и станция городского велопроката. Практически в любую точку центра города отсюда можно будет добраться общественным транспортом менее чем за 20 минут.

У северного вестибюля станции метро «Китай-город» вместо парковки разместятся пять площадок для остановки общественного транспорта. Остановочные площадки будут крытыми и размещены на рефюжах (площадках-островках для пешеходов). Высота этих площадок оптимальна для удобной посадки/высадки пассажиров, в том числе маломобильных граждан, пассажиров с колясками и багажом.

Посадочные рефюжи будут оборудованы электронными табло с информацией о времени прибытия транспорта, навигационными картами и схемами маршрутов, автоматами по продаже билетов и пополнению карты «Тройка», USB-зарядками.

Для защиты пассажиров от осадков над выходами из метро установят навесы. Они будут выполнены в едином архитектурном стиле с остановочными павильонами и площадью в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати