RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

10:39 01.09.2017


Летом текущего года было завершено благоустройство двора в Хамовниках. Жители близлежащих домов получили около 30 игровых комплексов и площадок для занятий спортом, новые тренажеры. Также в центре Москвы обновили около 12 тысяч кв. метров газона. 31 августа итоги благоустройства осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в городе до конца года обновят около трех тысяч дворовых территорий.

— В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год, — напомнил Собянин.

Собянин отметил, что благоустройство проходит с учетом пожеланий жителей Москвы. Делается все необходимое, чтобы создать удобную среду для отдыха.

Благоустройство дворовых территорий по адресу: Комсомольский просп., д. 33/11 и 35, ул. 2-я Фрунзенская, д. 7 и 9, ул. 3-я Фрунзенская, д. 10, 12 и 14/37, — выполнялось с учетом предложений местных жителей и муниципальных депутатов. Площадь благоустройства составила 49,2 тыс. кв. м. Работы были выполнены ГБУ «Жилищник района Хамовники» в срок с 15 мая по 1 июля 2017 г.

В рамках благоустройства в указанных дворах были отремонтированы газоны (12,1 тыс. кв. м), асфальтобетонное покрытие (17,8 тыс. кв. м) и бортовой камень (3,4 тыс. пог. м), проложены дорожки из бетонной плитки (1,8 тыс. кв. м), сделано безопасное и удобное резиновое покрытие на детских и спортивных площадках (2,5 тыс. кв. м), устроены водоотводящие лотки (260 пог. м).

Во дворах установили 30 игровых комплексов, модулей, качелей и три спортивных комплекса, включая тренажеры воркаут. Также там установили скамейки, урны (всего — 134 шт.). Была заново оборудована собачья площадка. Кроме того, в ходе благоустройства были выполнены работы по замене четыре контейнерных павильонов.

Напомним, план благоустройства территории двора формируется на основе пожеланий жителей. Если надо обустроить новую детскую площадку или парковочные места во дворе, нужно обратиться в управу района или префектуру административного округа. При этом собственники могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу. Главное, чтобы он учитывал расположение коммуникаций и не слишком выбивался из стандартного бюджета благоустройства.

В ТСЖ облагородить двор по своему вкусу гораздо проще, если он находится в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома. Участники товарищества собственников жилья должны на общем собрании согласовать проект и выбрать подрядчика или поручить это правлению ТСЖ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати