RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завершено строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро

14:44 08.09.2017


Первый участок Третьего пересадочного контура метро Москвы завершен. При техническом запуске присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил успехи в строительстве. По словам Собянина, проект ТПК становится реальностью.

— Сегодня закончен первый участок от «Петровского парка» до «Сити»,- пояснил собравшимся Сергей Собянин.

Третий пересадочный контур метрополитена должен будет улучшить транспортную инфраструктуру Москвы. Первый участок, проходящий сразу через четыре района столицы: Хорошевский, Аэропорт, Савеловский и Тимирязевский. Он также позитивно скажется на транспортном обслуживании делового центра столицы – «Москва-Сити».

Станция «Деловой центр» построена в основных конструкциях с южной стороны одноименной станции Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Расположена в центре ММДЦ «Москва-Сити», который ежедневно посещают порядка 300 тысяч человек.

Станция «Шелепиха» находится на участке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская», к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК. Ее интерьер выдержан в желто-черной гамме. Пол украшает гранит, стены – мрамор.

Станция «Шелепиха» обеспечит пассажирам комфортный доступ к существующим и перспективным жилым и деловым комплексам, расположенным в районе Большого СИТИ (Шелепихинская набережная, Магистральные улицы).

Станция «Хорошевская» находится на участке ТПК между станциями «Шелепиха» и «ЦСКА», вдоль Хорошевского шоссе в районе примыкания к нему улиц Куусинена и 4-й Магистральной. Является пересадочной со станцией «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии.

Главный акцент станции – облицовка колонн и части стен фиолетовым мрамором, что позволит напомнить пассажирам о пересадке на «фиолетовую» Таганско-Краснопресненскую линию метро. Пол и стены выполнены в светло-серых оттенках из гранита и мрамора. Белый светоотражающий подвесной потолок визуально расширяет пространство станции.

«Хорошевская» станет первой станцией московского метро, оформленной в стиле «авангард». Один из вестибюлей станции украсят композиции на тему работ Казимира Малевича и его последователей (Родченко, Поповой, Экстер). Другой – композиции в духе творчества знаменитых конструктивистов – братьев Весниных, Гинзбурга, Голосова, Леонидова, Ладовского, Мельникова.

Станция «ЦСКА» находится на участке ТПК между станциями «Хорошевская» и «Петровский парк». Расположена на Ходынском поле – между Ходынским бульваром и бывшей взлётно-посадочной полосой Центрального аэродрома им. М.В. Фрунзе.

Основными цветами оформления станции являются красный и синий. На потолке нанесены декоративные изображения, посвящённые различным видам спорта.

Главным украшением станции станут бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста, созданные студией военных художников имени М.Б. Грекова. Монтаж скульптур осуществляется в настоящее время.

Станция «Петровский парк» находится на участке ТПК между станциями «Нижняя Масловка» и «ЦСКА». Расположена вдоль Театральной аллеи, является пересадочной со станцией «Динамо» Замоскворецкой линии.

Интерьер станции «Петровский парк» выдержан в бело-зеленой гамме. В отделке станции использованы уральские мрамор и гранит. Пол выложен плитами из серого и черного гранита, путевые стены – белым мрамором, а необычные колонны в форме факелов – серо-зелёным мрамором.

С окончанием строительства станции «Петровский парк» для движения транспорта вновь откроются Театральная аллея, которая ранее была занята строительной площадкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати