RSS

Городской портал госуслуг

В Войковском зальют восемь катков с натуральным ледовым покрытием

13:45 16.11.2017
каток, зимаЭтой зимой в Войковском будут работать восемь катков с натуральным льдом, сообщила заместитель главы управы по работе с населением Юлия Денисова.

— Обслуживать катки, как и в предыдущие годы, будет ГБУ «Жилищник Войковского района», — отметила Денисова. — Состояние и исправную работу ледовых площадок будут держать на контроле специалисты ГБУ и управы, которые, если возникнут какие-то проблемы, готовы оперативно выезжать и исправлять их на местах.

Рядом с каждый катком установят информационные стенды с телефонами лиц, ответственных за площадку. На плакатах также будут указаны контакты экстренных служб, телефон и адрес ближайшего травмпункта, режим работы катка и основные правила безопасности при катании.

Как сообщили в управе, все площадки будут освещены и оборудованы ограждениями.

Площадки зальют по адресам:

— 4-й Войковский проезд, д.10;

— 6-й Новоподмосковный переулок, д.3;

— Улица Зои и Александра Космодемьянских д.4А и д.20;

— Ленинградское шоссе д.10 (на территории парка имени Воровского), д.13, корп.1 и д.36, корп.1;

— Улица Нарвская д.11 корп.4.

По словам Денисовой, сейчас также обсуждается возможность залить площадку с естественным покрытием по адресу: улица Клары Цеткин, д.5-7.

Отметим, что один из ближайших к Войковскому району катков с искусственным покрытием расположен на территории городка «Бригантина» в Коптеве. Его адрес: Коптевский бульвар, д. 15. На лыжах жители района смогут покататься на территории Тимирязевского лесопарка.

Как сообщили в префектуре САО, всего этой зимой на территории округа откроется 141 объект отдыха, в их числе — 100 катков с естественным льдом, 24 с искусственным и 17 лыжных трасс. Самая длинная трасса для лыжников появится в Молжаниновском районе — её протяженность составит шесть километров.

Лыжня также будет проложена на территории района Ховрино и в парках Ангарские пруды, Чапаевском и «Березовой роще» — в последних двух предусмотрены две лыжни протяженностью около километра каждая.

Отметим, что все площадки для катания на коньках с искусственным льдом в округе уже открылись. Они расположены по 11 адресам, каждая оборудована тёплыми раздевалками и туалетами. Самый большой такой каток расположен в парке Ангарские пруды; самый крупный каток с натуральным льдом откроют в парке Северного речного вокзала. (жм)
Теги: досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати