RSS

Городской портал госуслуг

Пловцы клуба «Динамо» на Водном стадионе взяли 17 медалей на международном турнире

17:30 20.11.2017

бассейн, спортНа международных соревнованиях Mad Wave Challenge юные воспитанники расположенного в Войковском спортклуба "Динамо" по плаванию завоевали 17 медалей. На состязания, проходившие в Бресте (Белоруссия), съехалось 800 спортсменов из четырех стран – представителей более полутора сотен клубов.

В копилке динамовцев – четыре первых места, шесть серебряных и семь бронзовых медалей. Лидеров определяли в средних и младших возрастных группах. Среди мальчиков это категории 14-15 лет и до 14-ти лет, среди девочек – 12-13 лет и до 12-ти лет.

- У мальчиков средней возрастной группы самый большой урожай наград собрал Никита Мамонов, выиграв золото на дистанции 100 метров брассом, серебро - на дистанции 100 метров комплекс и четыре бронзы на дистанциях 50, 100 и 200 метров баттерфляем, а также 50 метров вольным стилем, - отметили в администрации клуба «Динамо».

Елизавета Пчелина в той же возрастной категории удостоилась трех золотых и двух серебряных медалей (50 метров – баттерфляй, 100 метров – вольный стиль, 100 метров – комплекс, 50 метров – вольный стиль и 100 метров – баттерфляй). Две серебряные и одну бронзовую награду завоевала Софья Сусорова.

В младшей группе отличилась Александра Попова – у юной спортсменки две бронзы.

Ещё одно серебро клубу принесла команда в составе Егора Новодарского, Софьи Сусоровой, Елизаветы Пчелиной и Никиты Мамонова в смешанной комплексной эстафете 4х50 метров.

– Поздравляем спортсменов клуба и желаем дальнейших побед, – сказал гендиректор СК «Динамо» по плаванию Сергей Коротаев. – Это один из турниров календарного плана, «регулярный» старт. Специальной подготовки конкретно к нему не было. Все ребята занимаются с семи-восьми лет, всегда находятся в хорошей форме.

Добавим, что соревнования проходили под эгидой Белорусской федерации плавания. (жм)

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати