RSS

Городской портал госуслуг

Новые станции Замоскворецкой ветки московской подземки на севере столицы построят раньше запланированных сроков

04.06.2013

Правительство столицы приняло решение ускорить строительство двух станций Замоскворецкой линии метро за "Речным вокзалом", заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с муниципальными депутатами Северного административного округа в минувший четверг. "Если первоначально предполагалось открыть станции "Беломорская" и "Улица Дыбенко" ближе к 2020 году, то сейчас поставлена задача сделать эти станции на несколько лет раньше. Таким образом, уже через несколько лет вся территория Северного округа до границ с МКАДом будет нормально обеспечена метрополитеном", - сказал С.Собянин. 

По его словам, в настоящее время в Северном округе ведется строительство семи станций метро: четыре в составе Третьего пересадочного контура и три на Люблинской линии.

IMG_1088.JPG

"Благодаря этому метро станет доступнее для 330 тысяч жителей Бескудниково, Восточного и Западного Дегунино и Дмитровского районов. Эти объекты будут введены в 2014-2015 годах. Люблинская линия в дальнейшем будет продлена еще на две станции практически до МКАДа", - заметил мэр.
Кроме того, он рассказал, что строительство дополнительного железнодорожного пути из Москвы до Крюково на Октябрьском направлении позволит разгрузить Ленинградское шоссе.
"Возможно, коллеги (из ОАО РЖД - ИФ) ускорят строительство и введут эту стройку в 2014 году. На следующем этапе до 2020 года модернизацию планируется провести на Савеловском направлении", - отметил С.Собянин.
Он добавил, что при открытии пассажирского движения на Малом кольце железной дороги четыре станции разместятся в Северном округе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати