RSS

Городской портал госуслуг

Внимание! В подъезде не курят!

28.06.2013

1 июня 2013 года вступил в силу закон о запрете курения - "антитабачный закон". Данный документ ввел ощутимые ограничения для курильщиков и направлен на уменьшение количества курящих людей на территории России. Так, согласно данным Минздрава, на данный момент в стране курят около 40% жителей.

В рамках "антитабачного закона", по которому мы с вами живем почти месяц, перечислены места, где категорически нельзя курить. К ним относятся лифты и подъезды жилых домов.

Проверки жилого сектора показывают, что наши жители пока «с законом не согласны», т.к. практически в половине подъездов на лестничных клетках стоят пепельницы и приспособленные под них баночки забитые окурками. Для удобства курения можно заметить и радом стоящий стульчик.

В ходе дискуссий, проходивших в ходе обсуждения этого закона, высказывалось мнение, что «пассивный курильщик», т.е. например ваш не курящий сосед, страдает от последствий вдыхания табачного дыма даже больше, чем курящий человек.

Пока органы правопорядка не будут штрафовать нарушителей закона о запрете курения, сделают только устное замечание. В целом же, согласно законопроекту об ответственности, для физических лиц вводятся штрафы на уровне 1,5 тысячи рублей.

Уважаемые жители! Берегите здоровье, а баночки в подъездах надо убрать. В понятие вашего жилья не входят места общего пользования жилых домов, в т.ч. подъезды (лестничные клетки), уважайте закон и своих соседей.

Председатель совета ОПОП А.В.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати