RSS

Городской портал госуслуг

В САО прошла радиотренировка в радиосети префекта

11.07.2013


14 июля вступает в силу федеральный закон от 02.07.2013 №158-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оповещения и информирования населения». Указанным законом вносятся изменения в 4 федеральных закона. Вводятся официальные понятия оповещения, информирования населения о чрезвычайных ситуациях, комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе или о возникновении чрезвычайных ситуаций, зоны экстренного оповещения населения.

Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях – это доведение до населения сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите.

Неотъемлемой частью комплексной системы экстренного оповещения является система связи, обеспечивающая непрерывность управления органами и силами РСЧС и гражданской обороны. Основное предназначение системы связи – обмен информацией между должностными лицами и органами управления.

В Северном округе к вопросам оповещения и информирования населения относятся серьезно и внимательно. В округе установлены 143 электросиренные установки. Поддерживается в оперативном рабочем состоянии программно-технические средства и сети связи.

Ежемесячно проводятся радиотренировки в радиосети префекта САО. 10 июля согласно Плану основных мероприятий САО в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах была проведена очередная радиотренировка в радиосети префекта с органами исполнительной власти округа и организациями. Постоянные участники тренировки своевременно вышли на связь, намечается повышение ответственности организаций к проведению подобных мероприятий. Однако, проводимая организационно-штатная реорганизация органов исполнительной власти столицы заставляет вносить коррективы в систему связи и взаимодействия территориальных органов МЧС и окружных органов власти с целью повышения оперативности управления при решении задач оповещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати