RSS

Городской портал госуслуг

В управе Войковского района состоялась встреча исполняющего обязанности главы управы Сидорова С.С. с жителями района.

17.07.2013
В управе Войковского района состоялась встреча исполняющего обязанности главы управы Сидорова С.С. с жителями района по следующим темам:
1. О пресечении несанкционированной торговли на территории района
2. Об обеспечении безопасности и правопорядка на территории района и взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции, ОМВД, ОПОП, НД.
По первой теме с докладом выступил исполняющий обязанности главы управы Сидоров Сергей Семенович.

Недопущение размещения и ликвидация объектов незаконной торговли – одно из важнейших направлений в работе управы Войковского района.

Продукция неизвестных производителей, реализуемая нелегальными торговцами без документов, подтверждающих ее безопасность и качество, представляет реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

В управе Войковского района проводятся систематические мероприятия по предупреждению и ликвидации объектов несанкционированной торговли, в том числе «с рук». Для этих целей создана мобильная группа сотрудников управы района с привлечением силовых структур ОМВД России по Войковскому району города Москвы, а также ОПОП и районной дружины по Войковскому району.

Мобильная группа ежедневно проводит мониторинг подведомственной территории на предмет выявления мест несанкционированной торговли. В случае выявления незаконного объекта торговли принимаются меры к его ликвидации: проводится демонтаж оборудования, изъятие продукции, составляется протокол об административном правонарушении. Протоколы, составленные сотрудниками полиции, направляются, в соответствии с действующим законодательством, на рассмотрение Административной комиссии управы района, с последующей выдачей постановления об административном правонарушении и наложением штрафных санкций.

Незаконная торговля была выявлена на территории станций метрополитена «Войковская» и «Водный стадион», на территории парка Воровского, пл. Ганецкого, ул. З. и А. Космодемьянских, вл. 14, вл. 10, вл. 1, Ленинградское ш., д. 8-14, Ленинградское ш., д. 9-13, платформа «Ленинградская», ул. Старопетровский пр. на пересечении с Ленинградским шоссе.

Наиболее проблемные зоны – там, где чаще всего возникают объекты стихийной торговли, которые расположены в местах интенсивного пассажиропотока от станции м. «Войковская» к посадочным площадкам городского наземного транспорта: пл. Ганецкого, вл. 1, ул. З. и А. Космодемьянских, вл. 1, станция метро «Войковская» (выход в сторону Ленинградского ш., д. 8), платформа «Ленинградская».

Еженедельно по пятницам на внутреннем совещании управы заслушиваются отчет сотрудников потребительского рынка и представителя ОМВД России по Войковскому району города Москвы о пресечении и ликвидации объектов несанкционированной торговли, количестве выявленных нарушений за неделю, задержанных и привлеченных к ответственности граждан. Проводится анализ и обобщается информация о проделанной работе, составляется сводный отчет и направляется в Управление потребительского рынка и услуг префектуры Северного административного округа города Москвы. За период с 1 января 2013 года по настоящее время проведено 385 рейдов, выявлено 152 факта несанкционированной торговли, составлено 149 протоколов об административных правонарушениях с вынесением штрафных санкций на сумму 128500 рублей в соответствии со ст.11.13 закона города Москвы от 21.11.2007 №45 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

Указанные меры привели к почти полной ликвидации объектов стихийной торговли на территории района (окончательно пресечена незаконная реализация мобильных сим-карт на пл. Ганецкого, вл. 1).

До недавнего времени в переходах станции метро «Войковская» также осуществлялась активная незаконная торговля «с рук». Управой района были проведены совместные с Управлением полиции на Московском метрополитене мероприятия, в результате которых стихийная торговля в подземных переходах метро на данный момент практически отсутствует. У входов/выходов станций метрополитена появляются нерегулярные, единичные случаи стихийной торговли.

Необходимо отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 года № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» пиво и напитки на его основе относятся к алкогольной продукции и запрещены к реализации в объектах мелкорозничной торговли (павильоны, киоски), а в стационарных торговых объектах продажа пива запрещена с 23-00 до 8-00.

Вступление в силу Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает с 1 июня 2013 года осуществлять розничную торговлю табачной продукции на:

1. территории и помещениях образовательных учреждений, культуры, физической культуры и спорта, медицины;

2. на всех видах общественного транспорта;

3. на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

А с 1 июня 2014 года будет запрещена вне магазинов и павильонов, на ярмарках и выставках, на территориях железнодорожных, авто и аэровокзалов, на станциях метрополитена и с использованием автоматов.

3 июля 2013 года управой района совместно с правоохранительными органами было проведено комплексное мероприятие по пресечению и ликвидации несанкционированной торговли. В операции принимали участие более 50 человек: сотрудники Управления внутренних дел по Северному административному округу и районного отдела внутренних дел, сотрудники управы, народная дружина и ОПОП. Целью рейда было не только пресечение несанкционированной торговли, а также контроль за соблюдением действующего законодательства в области реализации алкогольной и табачной продукции.

Результатом мероприятия было привлечение к административной ответственности 7 частных лиц и организаций.

После анализа результатов проведенного мероприятия, было принято решение о необходимости постоянного проведения согласованных совместных с правоохранительными органами мероприятий, направленных на выявление и устранение нарушений правил торговли.

Стоит отметить так же, что благодаря активности и обращениям жителей Войковского района, выявлены и зафиксированы нарушения специализации и незаконная реализация алкогольной продукции в торговом павильоне ООО «Аллот-Сервис» по адресу: Ленинградское ш., вл. 15. Вопрос о расторжении договора на размещение данного объекта был вынесен на рассмотрение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Войковское в городе Москве, где коллегиально было принято решение ходатайствовать в префектуру САО о расторжение договора и сносе объекта. В июне 2013 павильон ООО «Аллот-Сервис» был демонтирован, проведены работы по благоустройству территории.

В рамках постановления Правительства города Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов" демонтажу также подлежат объекты мелкорозничной торговли, не включенные в утвержденную Схему размещения, после расторжения договоров аренды земельных участков. С момента окончания действия договора аренды, работа таких павильонов считается несанкционированной. В июле 2013, по адресу: Ленинградское ш., вл. 21, на основании вышеуказанного постановления, демонтированы 2 павильона ООО «Аллот-Сервис», проводятся работы по благоустройству территории.

Важным моментом в вопросе пресечения несанкционированной торговли является мониторинг территории в весенне-летний период.

Количество торговых точек увеличивается сезонными объектами торговли, в соответствии с утвержденной Схемой размещения. Одновременно увеличивается количество попыток установки объектов несанкционированной торговли плодоовощной продукцией, бахчевыми культурами, ягодами. Качество таких товаров не подтверждается, сертификаты качества и ветеринарные свидетельства отсутствуют, зачастую продукция «накачена» различными химикатами и ингредиентами опасными для здоровья человека. К примеру, в этом году по округу зарегистрированы случаи продажи населению ягод черники с повышенным уровнем радиации.

В случаях выявления вышеуказанных объектов, привлекаются к мероприятиям и сотрудники Территориального Управления Роспотребнадзора по Северному административному округу с целью проведения экспертизы и анализа продаваемой продукции.

Уважаемые жители! Будьте бдительны! Стимулируя незаконную торговлю – вы наносите вред в первую очередь себе. В случае, если Вы обнаружили людей, осуществляющих незаконную торговлю, убедительная просьба сообщить в управу Войковского района по телефону: 8-499-150-14-18 или в отдел МВД России по Войковскому району по телефону: 8-495-601-07-38.

По второй теме с докладом выступил начальник участковых уполномоченных полиции, майор полиции Муха Андрей Викторович.

Отделом МВД России по Войковскому району г. Москвы за первое полугодие 2013 года проведено 14 мероприятий оперативно-профилактического характера, основная нагрузка при этом возлагается на службу участковых уполномоченных полиции. Так за первое полугодие 2013 года участковыми уполномоченными отдела раскрыто 76 преступлений, в число которых входят грабежи, кражи, причинение телесных повреждений и другие преступления.

Относительно новым понятием уголовного законодательства является преступление – «организация нелегальной миграции». В этом направлении служба участковых уполномоченных Отдела МВД России по Войковскому району г. Москвы успешно проводит работу и на данный момент раскрыто 3 подобных преступления. В настоящее время так же проводится проверка в отношении собственника квартиры, который допустил проживание иностранных граждан, находящихся в российской Федерации с нарушением правил миграционного учета. Данная работа будет продолжаться и дальше.

За отчетный период 2013 года участковыми уполномоченными за совершение различных административных правонарушений привлечено к административной ответственности 396 граждан.

Проводятся проверочные мероприятия по соблюдению объектами торговли правил розничной продажи алкогольной продукции, привлечено к ответственности за нарушения в указанной сфере деятельности 19 предприятий и должностных лиц, в том числе 3 за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Совместно с сотрудниками ОПОП проводятся мероприятия по проверке лиц состоящих на профилактических учетах в отделе – это лица, злоупотребляющие алкогольными напитками; лица которые неоднократно нарушали общественный порядок (бытовые хулиганы), ранее судимые и условно осужденные.

Проводится борьба с незаконной игорной деятельности на территории Войковского района, что привело к искоренению подобных заведений на территории района. Так за первое полугодие 2013 года было проведено более 20 мероприятий, результатом которых было изъятие игрового оборудования и составления административного материала с последующим его направлением в суд.

Указанные выше мероприятия зачастую проводятся совместно с представителями народной дружины. Члены народной дружины привлекаются к охране общественного порядка при проведении различных массовых мероприятиях районного, окружного и городского уровня. Проводятся совместные локальные профилактические мероприятия с привлечением максимального количества дружинников и сотрудников полиции.

Ежедневно осуществляется совместное патрулирование территории участковыми уполномоченными полиции с членами народной дружины. При этом выявляются факты распития алкогольных напитков в общественных местах, и несанкционированной торговли.

Благодаря общим усилиям по охране общественного порядка на территории Войковского района несанкционированная торговля практически перестала существовать, а случаи появления нелегальных торговцев стали единичными и немедленно пресекаются при их выявлении.

Приоритетными направлениями в деятельности отдела МВД России по Войковскому району являются защита жизни и здоровья жителей района, предупреждение и пресечение посягательств на имущество граждан, борьба с нелегальной миграцией, дальнейшее поддержание и укрепление сотрудничества с общественными объединениями правоохранительной направленности, а так же повышения уровня доверия у граждан к полиции.

В ходе проведения встречи выступили заместитель главы управы Чупахин В.Н., заместитель главы управы Степанова Г.И., глава администрации муниципального района Войковский Скоробогатов Б.А., депутат муниципального собрания Войковское Никитина Л.Н., заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Кыналы Ф.Г.
Так же во встрече приняли участие директор ГУП г. Москвы ДЕЗ района Войковский Алырщиков Д.А., директор ГКУ "ИС Войковского района" Осипова Л.Б., председатель совета ОПОП Степанов К.Е.

От жителей поступило 20 вопросов. На все вопросы даны разъяснения.
 
img_1624.jpg [6973.06Kb]
img_1644.jpg [6852.36Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати